21 сентября. Не все вкусные блюда требуют длительного времени для приготовления. Некоторые готовятся довольно быстро. Например, шикарная закуска из баклажанов покорит своими вкусовыми качествами любого. При этом готовится она очень быстро и просто.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Баклажаны нужно помыть и нарезать ломтиками вдоль. Толщина должна быть примерно 0,5 см. Замочите их на 30 минут в соленой воде, чтобы избавиться от горечи.
После этого нужно слить воду и обсушить ломтики баклажанов бумажными полотенцами. Далее выложите их на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон на растительном масле до появления румяной корочки. Потом, чтобы избавиться от лишнего масла, выложите ломтики на бумажные салфетки.
Для начинки нужно натереть на терке сыр, измельчить чеснок и заправить все майонезом. Тонким слоем выложите начинку на ломтики овощей и сверните их в рулетики. Закрепить концы можно шпажками или зубочистками.
Ранее мы рассказывали, как приготовить хрустящие баклажановые палочки.