Полное наслаждение: повидло из Антоновки готовится быстро – с рецептом справится каждый

Получается вкусное лакомство

Фото: freepik.com

21 сентября. "Антоновка" — группа родственных сортов яблок. Они имеют кисло-сладкий вкус и шикарный аромат. Хранится такой сорт недолго, поэтому, чтобы плоды не испортились, следует приготовить из них повидло.

Оно получится янтарного оттенка с мелкими крупинками. Его можно использовать для приготовления пирогов или просто употреблять с чаем.

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок;
  • 300 г сахарного песка.

Способ приготовления:

Для начала нужно обработать яблоки: помойте их, удалите плодоножки и очистите от кожуры и семян. После этого нарежьте фрукты небольшими кусочками, а потом перекрутите через мясорубку.

Влейте получившуюся массу в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на огонь. Варить повидло придется на протяжении часа на медленном огне.

После этого повидло нужно остудить и выложить в стерилизованные банки. Хранить повидло следует в холодильнике.

Ранее мы рассказывали, как приготовить хрустящие баклажановые палочки.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость