21 сентября. "Антоновка" — группа родственных сортов яблок. Они имеют кисло-сладкий вкус и шикарный аромат. Хранится такой сорт недолго, поэтому, чтобы плоды не испортились, следует приготовить из них повидло.
Оно получится янтарного оттенка с мелкими крупинками. Его можно использовать для приготовления пирогов или просто употреблять с чаем.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для начала нужно обработать яблоки: помойте их, удалите плодоножки и очистите от кожуры и семян. После этого нарежьте фрукты небольшими кусочками, а потом перекрутите через мясорубку.
Влейте получившуюся массу в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на огонь. Варить повидло придется на протяжении часа на медленном огне.
После этого повидло нужно остудить и выложить в стерилизованные банки. Хранить повидло следует в холодильнике.
Ранее мы рассказывали, как приготовить хрустящие баклажановые палочки.