Паста с тыквой и сыром: итальянский ужин без труда

Порадуйте родных итальянской пастой
Тематическое фото
Фото: freepic.com

19 сентября. В Италии пасту изготавливали из муки твёрдых сортов пшеницы, формируя её в длинные полоски, что делало её похожей на современные спагетти. Однако самая ранняя версия итальянской пасты, вероятно, больше напоминала вермишель, что в переводе на английский язык означает "червячки".

Рецептов из макарон действительно масса, и все они могут быть исполнены в самых разнообразных вариантах. Предлагаем приготовить изысканное блюдо из спагетти и тыквы. 

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 гр;
  • спагетти — 300 гр;
  • зелень — пучок;
  • чеснок —2 Зубчика
  • масло растительное —15 мл;
  • лук —1 шт;
  • соль — 2 гр;
  • пармезан —50 гр.

Измельченный чеснок и порезанный на кольца лук необходимо обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Тыкву очистите от семечек, кожуры и разрежьте на маленькие кусочки. Добавьте ее к луку, тушите до мягкости.

Сварите спагетти, добавьте к тыкве, перемешайте. При подаче посыпьте тертым сыром.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость