Полезный десерт из смородины: без муки и без сахара

Ваши дети будут в восторге
Тематическое фото
Фото: freepic.com

22 сентября. В давние времена смородину никто специально не выращивал — ее собирали в лесу. Дикие ягоды сушили и использовали для приготовления пищи. Смородина давно входила в рацион древних греков, ее также употребляли в Средней и Северной Европе. Французы же длительное время использовали ее только для создания лекарств, а начали есть лишь спустя многие годы. 

Сейчас из смородины можно приготовить огромное количество полезных блюд. Предлагаем попробовать необычный десерт. 

Ингредиенты:

  • Молоко 1,5% — 70 мл;
  • желатин — 10 гр;
  • смородина — 50 гр;
  • натуральный йогурт — 150 гр;
  • мягкий творог 0,1% — 150 гр;
  • заменитель сахара — по вкусу. 

Желатин залейте молоком и отставьте на 5 мин до набухания. Далее поставьте на слабый огонь до полного растворения, но важно не доводить до кипения.

Смешайте заменитель сахара, творог, натуральный йогурт и смородину. Взбейте ингредиенты блендером. Добавьте желатин к творогу, перемешайте до однородной консистенции.

Наполните формы десертом и отправьте на час в холодильник до полной стабилизации.

6. Сверху украсьте любимыми ягодами.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость