22 сентября. В давние времена смородину никто специально не выращивал — ее собирали в лесу. Дикие ягоды сушили и использовали для приготовления пищи. Смородина давно входила в рацион древних греков, ее также употребляли в Средней и Северной Европе. Французы же длительное время использовали ее только для создания лекарств, а начали есть лишь спустя многие годы.
Сейчас из смородины можно приготовить огромное количество полезных блюд. Предлагаем попробовать необычный десерт.
Ингредиенты:
Желатин залейте молоком и отставьте на 5 мин до набухания. Далее поставьте на слабый огонь до полного растворения, но важно не доводить до кипения.
Смешайте заменитель сахара, творог, натуральный йогурт и смородину. Взбейте ингредиенты блендером. Добавьте желатин к творогу, перемешайте до однородной консистенции.
Наполните формы десертом и отправьте на час в холодильник до полной стабилизации.
6. Сверху украсьте любимыми ягодами.