Беру остатки фарша и кабачок: Готовлю обалденную запеканку - пальчики оближете

Простой и быстрый рецепт
ru.freepik.com
Фото:

20 сентября. Такая запеканка станет украшением любого стола. Вкусная и сытная — пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • Любой фарш — 300 г;
  • шампиньоны — 150 г;
  • кабачки — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • соль/специи — по вкусу.

Приготовление:

Включите плиту на максимальную мощность. Обжарьте лук с грибами на смеси сливочного и растительного масла до готовности.

Слегка обжарьте фарш. Добавьте грибы, томатную пасту, соль и специи.

Кабачок нарежьте полосками. Они должны быть тонкими, но не просвечивающимися (до 0,5 мм).

В форму для запекания слоями уложите фарш и кабачки. Накройте полуфабрикат фольгой и отправьте в разогретую до 190 С духовку на 20 минут.

Снимите фольгу. Отправьте блюдо в духовку еще на 15 минут.

Натрите сыр на крупной тёрке. Посыпьте на запеканку сверху и дайте "дойти" в горячей выключенной духовке в течение 10 минут при закрытой дверце. Приятного аппетита! 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость