Бабушкин рецепт — сочные хачапури с хрустящей корочкой за 30 минут: вкуснее только в раю

Простой рецепт шикарнейшего блюда
Бабушкин рецепт — сочные хачапури с хрустящей корочкой за 30 минут: вкуснее только в раю

Фото: unsplash.com

14 мая. Такие хачапури вам непременно придутся по вкусу. Готовить очень вкусно, а результат превосходный

Ингредиенты:

  • Кефир — 1стакан;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 0,5 ч. л.;
  • мука — 3 стакана;
  • творог — 200 г;
  • сыр твердый — 150 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло рафинированное — 1/2 стакана.

Способ приготовления

1/2 стакана муки высыпаем для работы на стол. В глубокую миску выливаем кефир, добавляем соль, сахар и соду, гашеную уксусом. Все смешиваем венчиком. 

В получившуюся смесь частями высыпаем муку, постоянно перемешивая. Тесто нужно замешивать, пока оно не станет плотным. 

Перекладываем тесто на стол, посыпанный мукой. Замешиваем. Затем перекладываем в пакет и даем настояться 20 минут. 

Сыр трем на мелкой терке. Добавляем творог, соль, чеснок, пропущенный через пресс. Все перемешиваем и делим начинку на 4 равные части. 

Тесто тоже делим на 4 части. Каждую из них тонко раскатываем (примерно по 5 мм в толщину). Начинку равномерно распределяем по одной половине теста сверху накрываем второй. Плотно залепляем края. Следим, чтобы внутри не было воздуха.

На сковороду выливаем масло, обжариваем пирожки до румяной корочки. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>