В турецких ресторанах подают такое блюдо из курицы – тает во рту: все дело в соусе

Турки знают толк в кулинарии
Очень вкусная курица по-турецки
Фото: freepik.com

19 сентября. В Турции особое внимание уделяется вкусовым качествам блюд. Местные повара используют только идеально сочетающиеся ингредиенты. Таким образом достигается лучший вкус.

Чтобы приготовить курицу по-турецки, необходимо использовать несколько ингредиентов. Не забывайте и про большую роль соуса в данном блюде.

Ингредиенты:

  • 2 шт. картофеля;
  • 2 шт. томатов;
  • 2 шт. перца капия;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • грибы и мясо курицы в любом количестве.

Для соуса:

  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 50 г сливочного масла;
  • по вкусу — соль, черный перец, молотый красный перец;
  • 70 мл воды.

Способ приготовления:

Нарежьте все овощи кольцами и выложите в казан. Туда же добавьте грибы и куриное мясо. Зубчики чеснока измельчать не стоит — отправьте их к остальным ингредиентам. Посолите, поперчите по вкусу, все перемешайте.

Для приготовления соуса смешайте в миске томатную пасту, воду и приправы. Все смешайте и залейте в казан. Положите туда также сливочное масло и поставьте на плиту. Варить нужно на протяжении получаса на медленном огне под крышкой.

После этого переставьте казан в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать нужно до золотистой корочки.

Ранее мы рассказывали, каким образом можно приготовить на завтрак жареную овсянку.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость