18 сентября. Это блюдо зародилось много лет назад в Румынии и Бессарабии. Существует мнение, что блюдо имеет тюркское происхождение, о чем свидетельствует даже его название — "бастурма" или "пастрима". Это угощение было создано для длительного хранения мяса.
В Румынии для приготовления пастромы (от румынского a păstra — "сохранять") преимущественно используют свинину. В других странах ее предпочитают готовить из говядины, индюшачьей грудки, а также курицы и утки.
Ингредиенты
Замочите курицу на ночь в соленой воде. Затем слейте жидкость, свяжите филе нитками.
В это время приготовьте маринад. В емкости смешайте мед, масло, измельченный чеснок, соль, соду и паприку.
Обильно смажьте маринадом курицу. Запекайте заготовку 20 минут при 250 градусах.