Пасторма из куриного филе: рецепт, при котором мясо напитывается соком и долго хранится

Идеально для завтрака
Тематическое фото
Фото: freepic.com

18 сентября. Это блюдо зародилось много лет назад в Румынии и Бессарабии. Существует мнение, что блюдо имеет тюркское происхождение, о чем свидетельствует даже его название — "бастурма" или "пастрима". Это угощение было создано для длительного хранения мяса.

В Румынии для приготовления пастромы (от румынского a păstra — "сохранять") преимущественно используют свинину. В других странах ее предпочитают готовить из говядины, индюшачьей грудки, а также курицы и утки.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт;
  • вода — 1 стакан;
  • соль — 2 ч. ложки;
  • масло растительное — 1,5 ст. ложки;
  • сода — 0,25 ч. ложки;
  • мед — 1 ч. ложка;
  • паприка — 1,5 ст. ложки;
  • чеснок — 3 зубчика.


Замочите курицу на ночь в соленой воде. Затем слейте жидкость, свяжите филе нитками.

В это время приготовьте маринад. В емкости смешайте мед, масло, измельченный чеснок, соль, соду и паприку.

Обильно смажьте маринадом курицу. Запекайте заготовку 20 минут при 250 градусах.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость