Салат Пассажирский: готовится из самых дешевых ингредиентов, а получается идеальным

Порадуйте гостей необычным блюдом
Тематическое фото
Фото: freepic.com

19 сентября. Те, у кого молодость пришлась на советские времена, наверняка вспомнят аппетитный и сытный салат с печенью и солеными огурцами под названием "Пассажирский", который появился в шестидесятых годах. Некоторые утверждают, что автором рецепта был повар с фамилией Пассажир. Другие же считают, что это блюдо разработали специально для обслуживания трудящихся в вагонах-ресторанах.

Этот незаслуженно забытый салат из СССР готовится очень просто, а уходит на него всего 30 минут времени. 

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 300 гр;
  • соленые огурцы — 2 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • лук репчатый — 3 шт;
  • майонез — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу.

Печень необходимо освободить от пленки, хорошо помыть и нарезать на небольшие куски. Обжарьте печень на сковороде в течение 10 минут. Она должна немного остыть, затем порежьте ее соломкой.

На сковороде поджарьте измельченный лук, добавьте натертую морковь. Тушите овощи до готовности. Огурцы нарежьте соломкой.

В салатнике смешайте печень с овощами. Заправьте готовое блюдо майонезом, посолите, поперчите, перемешайте.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость