Зачем опытные хозяйки заливают мясо чаем: кулинарная хитрость от повара-технолога

Раскрыт секрет сочного и нежного мяса
freepik.com
Фото: freepik.com

18 сентября. Хозяйкам рассказали, для чего опытные кулинары заливают мясо или курицу чаем. Выяснилось, что на основе этого популярного напитка можно приготовить отличный маринад, который сделает продукт мягким, сочным и нежным. Результат превзойдет все ожидания.

По словам повара-технолога Анжелики Плехановой, для приготовления мяса в чайном маринаде потребуется: 

  • мякоть свинины, курицы или говядины — 800 граммов;
  • черный листовой чай — 3 пакетика;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • лимон — 1/4 шт.;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • кипяток — 300 миллилитров;
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
  • соль, перец — по вкусу. 

Прежде всего понадобится заварить черный чай. Для удобства следует использовать пакетированный напиток, но без ароматизаторов и посторонних добавок. Затем следует добавить в чай сахар, лимон и дать остыть до комнатной температуры.

Мясо зачистить от пленок и нарезать средними кусками. После нужно процедить остывшую заварку, залить ей мясо и оставить на полчаса. Достать лимон и выжать из него сок в маринад с мясом. 

По истечении 30 минут отжать свинину, говядину или курятину и быстро обжарить ее небольшими порциями на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом до образования золотистой корочки. Переложить мясо в отдельную тарелку, маринад пока не выливать. 

Затем следует нарезать репчатый лук полукольцами и обжарить его до полупрозрачности в той же сковороде. Сверху уложить мясо, добавить соль и перец. Залить мясо чайным маринадом и тушить на медленном огне под крышкой до готовности. 

Справка: Чайный маринад раскрывает вкус и аромат любого мяса. На его основе также готовят сочный и нежный шашлык. 

Ранее издание YakutiaMedia сообщало, как приготовить вкусную намазку на хлеб за 7 минут. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость