16 июня. Завтрак можно назвать полезным только при условии, что в него входят блюда, содержащие и белки, и углеводы. Об этом телеканалу "Звезда" (18+) рассказала врач-диетолог Юлия Чехонина, сообщает zdorovieinfo.ru (18+).
"С утра тарелка не должна быть наполнена только одним компонентом, например кашей, как это принято считать", — подчеркнула она. По словам специалиста, углеводы необходимы человеку в качестве источника энергии с утра. Однако завтрак без белков, которые можно получить в виде омлета или сырников, повышает риск не дополучить его суточную норму в течение дня.
"Если мы не дополучим белок за день, то получим избыток жира и углеводов, — других вариантов нет", — пояснила Чехонина. Диетолог заключила, что это напрямую связано с появлением лишних килограммов.