Эти три продукта помогут сохранить бодрость к концу зимы

Середина февраля и начало марта — время, когда многие ощущают упадок сил
#ЗаЗОЖ
Квашеная капуста важна в период пандемии
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

24 февраля. Середина февраля и начало марта — время, когда многие ощущают упадок сил, снижение мотивации, апатию, часто болеют. Пора позаботиться о себе! Предлагаем пересмотреть набор продуктов в холодильнике и добавить в рацион больше пользы. Food.ru (18+) собрал список доступных продуктов и рецептов, которые помогут пережить конец зимы без последствий для здоровья.

Черная редька

В Россию черная редька попала из Азии, но кажется, что она всегда была частью русской кухни. Этот корнеплод хорошо хранится зимой и известен как профилактическое средство от простуды. Сок черной редьки в сочетании с медом зарекомендовал себя как рабочий рецепт от кашля. А еще редька помогает привести в порядок микрофлору кишечника и снизить холестерин.
Многие отдают предпочтение более сладким и сочным разновидностям редьки, зеленой маргеланской и дайкону. Но именно черная редька — рекордсмен по содержанию витамина С. Еще в ней есть калий, железо, фосфор и магний, а также фитонциды — эфирные масла с антибактериальными свойствами.
Чтобы поддержать силы, попробуйте постный салат с редькой, морковью, свеклой и зеленым луком. В этой закуске есть все, чтобы вы готовили ее каждый день: польза сырой клетчатки, мощный витаминно-минеральный состав и эстетичный внешний вид.

Квашеная капуста

Квашеная капуста — продукт, в отношении которого наши бабушки и нутрициологи достигли полного единодушия. Во-первых, это лучший источник витамина С в зимнее время, его в капусте содержится значительно больше, чем в цитрусовых. Во-вторых, эта нехитрая закуска является продуктом ферментации. В результате сквашивания в ней образуются молочнокислые бактерии, которые устраняют патогенные микроорганизмы и помогают восстановить кишечную микрофлору.

Печень трески

В зимнее время, особенно в северных широтах, люди сталкиваются с недостатком жирорастворимых витаминов. Вот почему на пороге весны следует включить в меню печень трески. В ней содержатся жирорастворимые витамины А, D, Е и полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, а 100 г продукта покрывают половину дневной нормы витамина Е, 20% суточной потребности в витамине D и целых четыре с половиной нормы потребления витамина А. Как выбрать правильную печень трески, читайте в нашем материале.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость