Снизит риск смерти - какой продукт может продлить жизнь, рассказали ученые

Его стоит употреблять всего два раза в неделю
Ученые из Вулверхэмптонского института определили продукт для снижения риска смерти
Фото: Автор: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

31 июля 2022. О продукте, который способен предотвратить риск преждевременной смерти, рассказали ученые из Вулверхэмптонского института в Великобритании.

Они провели исследование среди четырех тысяч граждан старше 60 лет, в результате которого выяснилось, что риск развития хронических заболеваний снижает регулярное употребление рыбы.

Те, кто ест ее два раза в неделю, живет еще дольше тех, кто делает это один раз в неделю. Такие результаты оказались у пожилых людей, которые употребляют продукт регулярно.

Основная причина пользы рыбы заключается в наличии жирных кислот омега-3 в ее составе. Они защищают организм от хронических заболеваний.

Не спасает рыба только тех, кто страдает деменцией. Предотвратить развитие этого возрастного заболевания с помощью продукта возможно, но только начав есть его до наступления недуга. Результаты исследования ученые опубликовали в Европейском журнале питания, пишет РИА ФАН.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал PrimaMedia. Новости России.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость