Как выбрать вкусный и спелый арбуз, и не отправиться полосатой ягодой - эксперт

Простые правила помогут сберечь здоровье и кошелек
Названы простые правила выбора спелого и полезного арбуза
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

19 июля 2022. Специалист поделилась простыми правилами выбора арбуза. Эти знания помогут купить вкусную и спелую "полосатую ягоду" и сохранить здоровье.

Как рассказала старший менеджер направления операционной доставки сервиса экспресс-доставки "Перекрёстка" Юлия Лемешева, арбузы надо покупать только магазинах и на официальных рынках, где они проходят проверку на безопасность. Не стоит приобретать их на необорудованных уличных точках, где могут реализовывать некачественный продукт.

Выбирать лучше арбуз среднего размера (7-9 кг). Большой может оказаться водянистым и несладким, а маленький — неспелым, уточняет специалист.

Она отмечает, что на спелом арбузе есть многочисленные контрастные полосы, рисунок  которых не должен быть нарушен, а корка плода должна блестеть. Пятно на боку должно быть небольшим, желтовато-зеленым.

При постукивании спелая ягода издает ясный и звонкий звук, а недозрелая — глухой. Если приложить ухо к арбузу и слегка его сжать, то можно услышать треск.

Лемешева говорит, что есть еще один способ определить спелость арбуза: надо взять его в руку и хлопнуть по боку ладонью. Он спелого арбуза можно почувствовать отдачу другой рукой. Такой плод пружинистый и упругий. А неспелый арбуз немного мягкий, она гасит удар.

Как пишет "Прайм", разрезанный арбуз хранить при комнатной температуре можно не больше 2-3 часов. Если продукт пролежит дольше, то им можно серьезно отравиться.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал PrimaMedia. Новости России.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость