В Верхоянском районе Якутии отменили сезон охоты
Читать
Герою России, якутянину Игорю Юргину предложили работу в Минпросвещения страны
Читать
Крупный алмаз добытый в Якутии назвали "80 лет Победы в ВОВ"
Читать
Ваш кругозор необъятен, если знаете 7/7 фактов — ТЕСТ
Читать
Разумный человек не имеет права не ответить на 10/10 вопросов по эрудиции — ТЕСТ
Читать
В вашем аттестате твердая "5" по географии, если ответите верно на 10/10 – ТЕСТ
Читать
В Якутии в 2025 году введут более 300 арендных квартир
17:20
Парад Победы в Якутске - как это было
16:30
За неделю росгвардейцы доставили в полицию 110 правонарушителей в Якутии
16:15
Дух единения, зависть и сенсации: что писали о Дне Победы в зарубежных СМИ
16:10
Компания "Саха Дрон" поставила в зону СВО дроны
16:00
В Якутии трое сотрудников АО "РИК Автодор" осуждены по делу о гибели рабочих
15:50
Руководителем проекта "Тропы Дальнего Востока" назначен Хаид Мантаев
15:45
В Якутии в 2025 году сдадут 361 арендную квартиру
15:40
Герою России, якутянину Игорю Юргину предложили работу в Минпросвещения страны
15:15
В Якутии возбуждено уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений
15:00
Прокуратура проводит проверку по факту происшествия с маломерным судном в Якутии
14:30
Возможны подтопления в четырех селах Якутии из-за ледохода
14:12
Для ликвидации лесных пожаров в Якутии будет привлечён вертолёт Ми-8
14:00
На реализацию мастер-планов Дальнему Востоку нужен 1 млн рабочих из КНДР – эксперт
13:30
Суд обязал обеспечить ребенка-инвалида медицинскими изделиями в Якутии
13:25

Пока вы спали: ЕГЭ 29 июня, возможна вторая волна коронавируса, переоформление авиабилетов

Редакция ИА YakutiaMedia подготовила обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке
Пока вы спали: ЕГЭ 29 июня, возможна вторая волна коронавируса, переоформление авиабилетов ПримаМедиа
Пока вы спали: ЕГЭ 29 июня, возможна вторая волна коронавируса, переоформление авиабилетов
Фото: ПримаМедиа
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Путин предложил начать проведение ЕГЭ 29 июня по всей стране. В ВОЗ предупредили о возможности второй волны коронавируса. "Аэрофлот" разрешил дважды переоформить билеты без штрафа. Коронавирус изменил культурные привычки россиян. Концерн "Калашников" разработал уникальный тип беспилотника. Редакция ИА YakutiaMedia подготовила обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке.

Путин предложил начать проведение ЕГЭ 29 июня по всей стране

Президент России Владимир Путин в четверг, 21 мая, в ходе совещания о ситуации в системе образования в условиях распространения коронавирусной инфекции предложил провести Единый государственный экзамен (ЕГЭ) 29 июня по всей стране.

"Учитывая устойчивое снижение угрозы эпидемии коронавируса, считаю необходимым единый государственный экзамен провести по всей стране, он начнется 29 июня", — сказал глава государства.

По его словам, несмотря на все проблемы, ЕГЭ за прошедшие годы "стал эффективным механизмом объективной оценки знаний".

В ходе совещания президент также поручил в начале следующего учебного года провести контрольную проверку знаний, полученных учащимися в текущем году.

Кроме того, Путин заявил, что российская система образования достойно выдержала испытания, связанные с пандемией коронавируса.

13 мая в Министерстве просвещения заявили, что из-за пандемии коронавируса ЕГЭ в этом году проведут только для тех выпускников школ, которые собираются поступать в высшие учебные заведения. Позже в ведомстве разъяснили порядок сдачи экзаменов.

 При проведении ЕГЭ учтут требования Роспотребнадзора: число учеников в аудитории уменьшат, помещения продезинфицируют.

В этот же день Рособрнадзор предложил рассмотреть возможность проведения экзаменов в августе.

В ВОЗ предупредили о возможности второй волны коронавируса

 Вторая волна коронавирусной инфекции может последовать по всему миру после окончания первой. Об этом заявила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович в эфире телеканала "Россия 24".

"Везде, где прошла первая волна, предупреждаем, что возможна вторая. Важно, чтобы население поняло, что опасность не прошла, риск не прошел", — сообщила Вуйнович.

Снимать ограничения, введенные из-за коронавируса, рано, считает специалист. По ее словам, послабления сейчас грозят ростом смертности. Вуйнович отметила, что Россия сразу начала предпринимать различный комплекс мер, что помогло уменьшить уровень смертности, замедлить перенос инфекции и выявить зараженных.

Ранее Мелита Вуйнович в интервью ТАСС заявила, что вторая волна пандемии коронавируса неизбежна, потому что у большинства населения нет от него иммунитета.

"Аэрофлот" разрешил дважды переоформить билеты без штрафа

"Аэрофлот" разрешил дважды менять в билетах, приобретенных до 1 мая, даты и направления без штрафа. Об этом сообщается в четверг, 21 мая, на сайте перевозчика.

Для переоформления билета не надо приезжать в офис, достаточно обратиться в контакт-центр компании или в агентство, где был куплен проездной документ.

Если билет на рейсы до 31 декабря 2020 года меняется первый раз и сохраняется маршрут и класс обслуживания, то клиентам не потребуется доплачивать разницу в тарифах, если она произойдет, а срок действия билета продлят до 30 апреля следующего года.

При оформлении на другие даты возможно придется доплатить разницу в деньгах, поскольку стоимость первоначального билета расценят как оплату нового, цена которого может оказаться выше.

Также при отмене рейса пассажирам предлагают однократную скидку в размере 15% от действующего тарифа на новый перелет. Это преимущество, однако, не распространяется на премиальные билеты. Владельцы билетов, купленных по тарифу "Максимум", при переоформлении получат однократную 25-процентную скидку от действующего тарифа на новый перелет. Эти скидки не суммируются.

Кроме того, в "Аэрофлоте" предлагают сертификат для оплаты услуг компании, если стоимость вновь оформленного билета окажется меньше суммы компенсации. Срок действия сертификата — три года.

 Международное авиасообщение может быть возобновлено в середине лета. Об этом сообщила в воскресенье, 3 мая, официальный представитель авиакомпании "Аэрофлот" Юлия Спивакова. Она уточнила, что при этом сохранится усиленная дезинфекция самолетов, пока не исчезнет необходимость.

По ее словам, после пандемии коронавируса возможно введение особых мер предосторожности для пассажиров и перевозчиков.

30 апреля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил об отсутствии конкретных прогнозов по срокам возобновления международных авиаперелетов.

24 апреля председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко рекомендовала россиянам не планировать путешествия за границу в этом году. Она отметила, что сроки окончания карантина по коронавирусу никто пока уточнить не может.

На фоне пандемии коронавируса с 3 апреля Россия полностью ограничила международные авиаперевозки, разрешены только рейсы для возвращения россиян на родину.

Коронавирус изменил культурные привычки россиян

Всеобщая самоизоляция из-за пандемии коронавируса кардинально изменила потребление россиянами культурных продуктов, и важнейшую роль в этом сыграла доступность контента в цифровой среде. Об этом стало известно в ходе паблик-тока "Искусство онлайн: вынужденная мера или новая реальность культуры?", организованного Сбербанком и мультимедийным сервисом Okko, сообщается в пресс-релизе.

В мероприятии приняла участие министр культуры России Ольга Любимова, которая рассказала о масштабной цифровизации культурной сферы в стране.

"Скорость, с которой академические организации перешли в онлайн-форматы, просто восхитительна. Все мы столкнулись с абсолютно новой действительностью, но уже подготовленными", — заявила чиновница.

По словам главы Минкульта,

"почти 21 миллион человек смотрит трансляции Мариинского театра, спектакли Большого театра онлайн показывают в 134 странах мира". "Даже небольшие, региональные музеи и театры придумывают все новые проекты, которыми хотят поразить взыскательную аудиторию", — добавила Любимова.

В ходе паблик-тока также стало известно, что проект Сбербанка и Okko "Искусство онлайн" во время пандемии привлек более восьми миллионов человек.

Концерн "Калашников" разработал уникальный тип беспилотника

Группа компаний "ZALA AERO" (входит в концерн "Калашников") разработала уникальный гибрид беспилотного летательного аппарата самолетного и вертолетного типа. Об этом 21 мая сообщила пресс-служба предприятия.
Аппарат ZALA 421-16EV — "конвертоплан" — сочетает высокую скорость полета с возможностью вертикального взлета-посадки в полностью автоматическом режиме. Аппарату не нужны ни катапульта для запуска, ни специально оборудованная площадка для взлета и посадки.

Модель имеет практически безграничные возможности для мониторинга и аэрофотосъемки любых труднодоступных мест. Аппарат транслирует видеопоток в высоком разрешении, что позволяет оператору наземной станции в мельчайших деталях рассмотреть изображение.

ZALA 421-16EV прост в эксплуатации и весит всего 10,5 кг. Он может находиться в воздухе до 4 часов, двигаясь с крейсерской скоростью до 110 км/ч.

До запуска в серийное производство аппарат прошел заводские испытания и успешно проявил себя в полевых условиях, вызвав интерес у представителей компаний топливно-энергетического комплекса.

Справка:

Группа компаний "ZALA AERO" создана в 2004 году и входит в структуру концерна "Калашников". Она является ведущим российским разработчиком и производителем беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). В настоящее время в России применяется более 2000 БПЛА этой марки, которые используются для охраны государственных границ, проведения разведывательных и спасательных операций, мониторинга более 2,5 млн километров нефтегазовой инфраструктуры, а также обследования объектов повышенной опасности и мест чрезвычайных ситуаций.

Центральный офис группы компаний находится в Ижевске. "ZALA AERO" имеет представительства в Москве, Нижневартовске, Краснодаре, Новосибирске и, Сургуте, а также в Перу и Казахстане.

222432
55
70

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии