Мужчина душил свою бывшую жену, а его подруга 4 раза ударила ее ножом в Якутии

Затем они попытались повесить несчастную
Киминальная пара пыталась убить женщину. Фото: ИА ПримаМедиа

Мужчина душил свою бывшую жену, а его подруга 4 раза ударила ее ножом. Затем они попытались повесить несчастную, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе прокуратуры.

В конце февраля 2019 года в г. Вилюйске подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вместе со своей знакомой пришел к своей бывшей супруге с целью забрать свои вещи. При встрече между бывшими супругами произошел конфликт, в ходе которого мужчина нанес потерпевшей множественные удары руками и ногами по различным частям тела. После этого у подсудимого возник преступный умысел на ее убийство, во исполнение которого с помощью шнура от утюга он начал душить женщину. Остановившись, мужчина предложил своей знакомой совершить убийство бывшей супруги совместно, на что она согласилась.

Далее, подсудимые попытались повесить потерпевшую, но из-за обрыва веревки осуществить задуманное им не удалось. Затем мужчина передал знакомой кухонный нож, которым она нанесла потерпевшей не менее 4 ударов в области расположения жизненно-важных органов.

В результате совершенных в отношении нее преступных действий потерпевшая потеряла сознание. Посчитав, что она скончалась, преступники скрылись с места преступления.

Прокуратура Вилюйского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 43-летнего мужчины и 32-летней женщины, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этих лиц обстоятельствам).

В ходе судебного заседания подсудимые свою вину признали частично, показав, что не имели умысла на совершение убийства.

Между тем, Вилюйский районный суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал подсудимых виновными в совершении инкриминируемого преступления и назначил мужчине наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, женщине — в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционной инстанции.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia