Пока вы спали: детские пособия вырастут, снижение курса доллара, массовое увольнение

Редакция ИА YakutiaMedia подготовила обзор главных событий в мире, России и на Дальнем Востоке
Пока вы спали. Фото: ПримаМедиа

На родительские пособия выделят втрое больше

На пособия на первого ребенка в 2020-м и последующих годах из федерального бюджета чиновники планируют выделить втрое больше средств, чем в 2019-м. Как следует из предварительных расчетов Минтруда, с которыми ознакомились "Известия", сами ежемесячные выплаты вырастут в среднем на 7%, до 12 тыс. рублей. Рост финансирования же связан с расширением числа получателей пособий почти в три раза: с января они будут положены тем семьям, где есть ребенок до трех лет, а доходы родителей не превышают двух региональных прожиточных минимумов на человека. Выплаты помогут бороться с бедностью, но всё же не позволят преодолеть демографический кризис, считают эксперты.

Доллару предсказали снижение курса до 30 рублей

10 сентября чистый госдолг России стал отрицательным, это случилось впервые после введения санкций из-за присоединения Крыма к нашей стране. По мнению гендиректора ИК "Иволга Капитал" Андрея Хохрина, именно Россия в ближайшем будущем станет островом стабильности в мировой экономике. В то время как государства с развитой экономикой показывают в настоящий момент времени рекордные уровни госдолгов.

Путин уволил почти 30 полковников и генералов

Глава Российской Федерации Владимир Путин уволил почти три десятка членов высшего руководящего состава силовых ведомств. Об этом, со ссылкой на собственные источники, пишет газета "Коммерсантъ".

По данным "Ъ", Путин подписал указ номер 425 еще в субботу, седьмого сентября. От своих обязанностей были освобождены, в частности, начальник Следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану генерал-лейтенант юстиции Сергей Дубровин, а также генерал-лейтенант юстиции Михаил Назаров, начальник ГСУ СКР по Республике Крым. Плюс, Путин уволил, например, Тугая Тугаева, первого замначальника дагестанского СУ.

С начала года авиабилеты в России подорожали на четверть

Перелет в экономклассе подорожал на 24,1%, в последний раз такой рост цен наблюдался в кризисном 2008 году. Как правило, в августе стоимость билетов поднимается до пика, после чего снижается до конца года.

Ученые обнаружили, что "биологический возраст" организма можно изменить

Испытание лекарственных средств по регенерации вилочковой железы неожиданно дало эффект омоложения "эпигенетических часов" организма, которые отслеживают биологический возраст человека. Об этом 5 сентября сообщает Nature.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia