Информация о мелководье на реках Якутии

На Лене преобладает понижение уровней воды от 1 до 5 см за сутки
На р.Лена преобладает понижение уровней воды от 1 до 5 см за сутки. Фото: ЯкутияМедиа

На р.Лена преобладает понижение уровней воды от 1 до 5 см за сутки, лишь в нижнем течении реки на участке Джарджан — Кюсюр продолжается суточный подъем уровней от 15 до 40 см. Об этом сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ЯУГМС.
Вследствие выпавших осадков в бассейне р.Алдан, на участке Усть-Миль — Батамай отмечается подъем уровней воды от 5 до 20 см за сутки. У гидропоста Усть-Миль сформировался максимум дождевого паводка, общий подъем составил 40 см.
На р.Яна в пределах Верхоянского района наблюдается понижение уровней воды от 1 до 5 см за сутки. 8 — 9 сентября у гидропоста Сайды, вследствие выхода дождевого паводка с правого притока Адыча, ожидается повышение уровня воды. Ниже по течению отмечается незначительный рост уровня воды.
На р.Индигирка у гидропоста Чокурдах Аллаиховского района наблюдается повышение уровня воды общий подъем составил 1,2 м. В ближайшие сутки сформируется максимум дождевого паводка, дополнительный рост ожидается 10 — 15 см.
Уровни воды отмечаются близкими и ниже проектных отметок лимитирующих судоходство: на участках р.Лена Витим — Ленск, Солянка — Хатынг-Тумул, Жиганск — Хабарово и у г.Якутск; на участке р.Алдан Томмот — Угино; на участке р.Яна Усть-Куйга — Нижнеянск.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia