Полицейского, сбежавшего с табельным оружием в Якутске, заключили под стражу на два месяца

Айтал Томский подозревается в хищении огнестрельного оружия с использованием своего служебного положения
Суд. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Сотрудника транспортной полиции Айтала Томского, скрывшегося в Якутске с табельным оружием, заключили под стражу на 1 месяц и 28 суток. Он подозревается в хищении огнестрельного оружия с использованием своего служебного положения, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на пресс-службу Якутского городского суда.

"Якутским городским судом Республики Саха (Якутия) Томскому А.Н., подозреваемому в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 3 ст. 226 УК РФ, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 01 месяц 28 суток, то есть по 26 октября 2019 года включительно", — говорится в сообщении суда.

Постановление не вступило в законную силу.

Напомним, сотрудник транспортной полиции Айтал Томский получил пистолет Макарова с двумя магазинами патронов и самовольно ушёл с работы. Дома молодой человек переоделся в гражданскую одежду, оставил на столе наручники и дубинку, и скрылся. Как сообщили коллеги, молодой человек находился в угнетенном состоянии. По слухам, мужчина лишился большой суммы денег на финансовой пирамиде. Позже его задержали в районе ГРЭС в состоянии алкогольного опьянения.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia