Состояние четверых пострадавших при вынужденной посадке самолета Ан-2 в Якутии стабильное

С родственниками пострадавших и погибших работают психологи
Состояние четверых пострадавших при вынужденной посадке самолета Ан-2 в Якутии стабильное. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Четверо пострадавших при вынужденной посадке самолета Ан-2 в Якутии находятся в стабильном состоянии. Выжившим оказывается вся необходимая медицинская помощь в Республиканской больнице №2. С родственниками пострадавших и погибших работают психологи, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ЯСИА.

Напомним, что Ан-2 компании "Авиаспектр" направлялся из местности Ус Хатын Якутска в село Суордах Верхоянского улуса. Однако по пути воздушное совершило жесткую посадку возле озера Силян-Кюель в Кобяйском районе. В результате из семерых человек, находившихся на борту, двое погибли. Среди пассажиров не было несовершеннолетних.

На место происшествия выехала аварийно-спасательная группа, которая эвакуировала пострадавших на вертолете Ми-8. Четверо выживших доставлены в Республиканскую больницу №2 в тяжелом состоянии для оказания необходимой помощи. Одного человека врачи отпустили, поскольку не обнаружили показаний для госпитализации.

Якутская транспортная прокуратура проводит проверку по факту вынужденной посадки Ан-2 на предмет соблюдения законодательства о безопасности полетов гражданской авиации. Ход проверки находится под контролем Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia