Мужчина угнал КамАЗ, чтобы покататься в Якутии

На трассе Мирный-Анабар закончилось топливо и он бросила автомобиль
Мужчина угнал КамАЗ, чтобы покататься в Якутии. Фото: ПримаМедиа

Ранее судимый 33-летний мужчина угнал КаМАЗ, чтобы покататься в Якутии. Но на трассе Мирный-Анабар закончилось топливо и он бросил автомобиль, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе МВД по РС (Я).

В дежурную часть ОМВД России по Мирнинскому району обратился местный житель с сообщением о том, что с территории автостоянки неизвестные угнали принадлежащую ему автомашину "КамАЗ".

В ходе оперативно–розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый 33–летний уроженец Амгинского района.

Установлено, что в день происшествия подозреваемый распивал алкогольные напитки с охранником автостоянки. Когда охранник заснул, злоумышленник, желая покататься, решил угнать припаркованный "КамАЗ". Он проник в салон автомашины через незапертую дверь и завел двигатель оставленными внутри ключами. Однако через несколько километров у машины закончилось топливо. Смирившись со сложившейся ситуацией, подозреваемый оставил транспортное средство и скрылся. Автомобиль был обнаружен полицейскими на трассе "Мирный – Анабар".

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации "Угон", санкциями которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia