Прием сточных вод на Сливную станцию Якутска производится бесплатно

У водителей "фекалок" отпал вопрос экономии и слива сточных вод в неустановленных местах
Прием сточных вод на Сливную станцию Якутска производится бесплатно. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Прием сточных вод на Сливную станцию г. Якутска с 1 июля производится бесплатно. Якутский комитет государственного надзора Минэкологии Якутии извещает об этом хозяйствующие субъекты, осуществляющие транспортные услуги, а также частных водителей ассенизационного транспорта. У водителей "фекалок" теперь отпал вопрос экономии и слива сточных вод в неустановленных местах, сообщает ИА YakutiaMedia.

Раньше прием сточных вод на Сливную станцию г. Якутска составлял 64,24 рубля, за слив 10 кубовой емкости водитель платил 642,4 руб. В целях экономии недобросовестные водители допускали сброс загрязненных сточных вод на рельеф местности, канализационные колодцы и прочие неустановленные места. В результате этого происходило загрязнение почвы, водных объектов, засорение городской системы канализации. Сейчас прием сточных вод от "фекалок" стал бесплатный, вопрос экономии и слива сточных вод в неустановленных местах отпал.

Напомним, что за незаконный слив фекальных вод влечет за собой штрафные санкции. В настоящее время с изменением норм Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации размеры штрафов за данное нарушение значительно возросли и согласно ст. 8.2 КоАП РФ могут составлять до 400 тысяч рублей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia