Кирилл Бычков: В Якутии борьба с контрафактным алкоголем должна быть усилена

Только в этом году пресечен ее незаконный ввоз и сбыт на десятки миллионов рублей
Кирилл Бычков. Фото: ЯСИА

Борьба с контрафактной алкогольной продукцией в Якутии требует дальнейших усилий, несмотря на то, что только в этом году пресечен ее незаконный ввоз и сбыт на десятки миллионов рублей. Об этом заявил вице-премьер республики Кирилл Бычков на заседании Межведомственной комиссии по вопросам развития потребительского рынка и регулирования производства товаров и услуг в регионе, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ЯСИА.

По информации, озвученной на мероприятии представителем МВД, в Якутии на сегодня возбуждено 21 уголовное дело, по которым изъято свыше 163 тысяч единиц алкогольной продукции на общую сумму более 35 млн рублей. При этом наиболее крупная нелегальная партия в 141 тысячу бутылок была предназначена для северных улусов.

"Усилия предпринимаются эффективные, но назвать избыточными их нельзя. Думаю, у коллег работа будет наращиваться, однако и существующие результаты указывают на ее продуктивность", — отметил Кирилл Бычков.

Он подчеркнул, что проблема находится на особом контроле властей, поскольку речь идет не только о защите потребительского рынка, но и угрозе жизни и здоровью якутян.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia