Места в первые классы остались в трех школах Якутска

По данным Управления образования столицы учеников смогут принять в СОШ №19, 32 и в Мархе
Места для первоклассников остались в трех школах Якутска. Фото: ПримаМедиа

В трех школах Якутска остались места для первоклассников. Об этом, в ходе заседания по социальной политике Якутской городской Думы, проинформировал начальник Управления образования Алексей Семенов, сообщает ИА YakutiaMedia.

В Якутске около 5 тысяч детей в 2019-2020 учебном году впервые переступят школьный порог.

На сегодняшний день 64 ребенка не зачислены в первые классы Якутска. По словам Алексея Семенова Управление образования издает Приказы о создании дополнительных мест в первых классах в некоторых школах города.

Также он отметил, что в пригороде Якутска — в поселке Марха — есть места для первоклассников, а также в школах №19 и 32.

— Существует еще проблема нехватки мест для учеников пятых классов. В связи с этим, планируется открытие дополнительных классов в Национальной гимназии, — добавил начальник Управления образования.

В ходе заседания возникло несколько вопросов у депутатов, один из которых касался готовности школ к 1 сентября.

— Есть школы, которые были введены в этом году. Сейчас на последней стадии согласования находятся разрешительные документы. Очень надеемся, что 1 сентября, они примут своих учеников, — сказал Семенов.

Добавим, отопительный сезон в дошкольных и школьных учреждениях начнется со 2 сентября. Однако, все будет зависеть от погодных условий, если она будет теплая, то отопление подадут к первым холодам.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia