Возле нескольких школ Якутска не оказалось лежачих полицейских и пешеходных ограждений

Активисты ОНФ в преддверии 1 сентября обследовали дороги вблизи 11 школ столицы, чтобы выяснить, есть ли там аварийно-опасные участки
Активисты ОНФ в Якутии призвали власти усилить меры безопасности на дорогах возле школьных учреждений. Фото: ОНФ Якутии

Возле нескольких школ Якутска не оказалось лежачих полицейских и пешеходных ограждений. Активисты ОНФ Якутии в преддверии 1 сентября провели рейд в рамках всероссийской акции "Дорога в школу" по улицам и пешеходным переходам, где школьники идут в учебные заведения. Они обследовали дороги вблизи 11 школ столицы, чтобы выяснить, есть ли там аварийно-опасные участки, и практически возле всех учебных учреждений были зафиксированы нарушения, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на пресс-службу ОНФ по республике.

"Необходимо отметить, что вблизи четырех из обследованных школ с начала года были зафиксированы ДТП с наездом на пешехода. Это "Саха гимназия", Якутский городской лицей, технический лицей, Саха-корейская школа. Здесь есть очень опасные участки дорог. Отмечу также новую школу в 203 микрорайоне – рядом отсутствуют дорожные знаки, пешеходные ограждения. Кроме того, ребенок выходит из учебного заведения прямо на проезжую часть, а строительные работы ведутся без предупреждающих знаков", — рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Якутии Алексей Лаптев.

По всем выявленным фактам общественники направили обращения в окружную администрацию Якутска и республиканское министерство образования и науки. Представители ОНФ призвали власти усилить работу, чтобы обеспечить безопасность детей по дороге в школу.

"Просим жителей Якутии оперативно реагировать на нарушения и направлять информацию на WhatsApp-приемную нашего регионального отделения ОНФ", — добавил Алексей Лаптев.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia