Филиал медицинского центра "Белая Роза-Саха" открыли в Нерюнгринском районе Якутии

В торжественном открытии принял участие Владимир Солодов
Южная Якутия
Филиал медицинского центра "Белая Роза-Саха" открыли в Нерюнгринском районе Якутии. Фото: пресс-служба правительства РС (Я)

В Нерюнгри открылся филиал медицинского центра "Белая Роза-Саха", специализирующийся на диагностике онкологических заболеваний у женщин. В торжественном мероприятии принял участие председатель правительства Якутии Владимир Солодов. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе правительства РС (Я).

"Уверен, что медицинский центр сделает серьёзный вклад в решение проблемы раннего диагностированию болезней новообразований у женщин Нерюнгринского района", – сказал премьер-министр Якутии.

Он добавил, что по поручению Главы республики Айсена Николаева Нерюнгринский район относится к числу приоритетных по развитию здравоохранения, "разработана программа с финансированием более 1 млрд рублей".

Напомним, проект "Белая роза" разработан Фондом социально-культурных инициатив в 2010 году по инициативе и под личным руководством президента Фонда Светланы Медведевой. В рамках благотворительного проекта регионы и районы обеспечивают помещения под медицинские центры, а со стороны самой некоммерческой организации представляется новейшее оборудование, соответствующее последнему слову техники.

В Якутии взаимодействие Министерства здравоохранения республики и некоммерческой организации медицинского центра "Белая роза-Саха" с 2016 года позволило осмотреть 36 тыс якутянок. Выявлено 98 случаев рака различной локализации, в том числе 28% на ранней стадии.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia