Якутянка Ангелина Томтосова стала дипломантом конкурса красоты "Мини-мисс Россия"

Школьница прошла всероссийский отбор и собеседование, подготовила творческую визитку, а также представила национальный костюм
Якутянка Ангелина Томтосова стала дипломантом конкурса красоты "Мини-мисс Россия". Фото: ЯСИА

На конкурсе красоты "Мини-мисс Россия" единственная представительница Якутии, 8-летняя Ангелина Томтосова получила диплом лауреата I степени в номинации "Грани таланта". Напомним, что для участия в мероприятии школьница прошла всероссийский отбор и собеседование, подготовила творческую визитку, а также представила национальный костюм, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ЯСИА.


Финал всероссийского конкурса красоты "Маленькая мисс Россия" состоялся в Сочи. Ангелина Томтосова выступала в младшей группе. В финале девочка не стала победительницей, но жюри отметило её талант – она получила диплом лауреата I степени.

Юная красавица закончила второй класс на "отлично", среди её увлечений – рисование, бальные спортивные танцы и спорт. Будущую профессию она связывает с творчеством и рисованием.

На первом этапе конкурса, который стартовал 20 августа, участницы должны были представить костюм, олицетворяющий их родной город.

"Сочетание белого и голубого цветов в ее наряде олицетворяют бескрайние снежные просторы, небо – символ чистоты, величия, вечности. На спине – северное сияние, удивительное природное явление, и река Лена, гордо несущая чистые воды к Северному Ледовитому океану. Костюм венчает герб Якутска: орёл в серебряном поле, который считается прародителем и покровителем народа саха. Соболь и мех из песца указывают на то, как богата якутская земля пушниной. Орнамент выступает в качестве сильного оберега. Сверкающие камни символизируют бриллианты Якутии. Подсветка светодиодная, для создания эффекта северного сияния и блеска драгоценных алмазов и снега", – рассказала корреспонденту ЯСИА мама девочки Вероника Томтосова.

В ходе творческой визитки в финале Ангелина в национальном костюме прочла стихотворение о родном крае под песню "Якутяночка", выступила в общем танцевальном номере, представила коллекцию российского дизайнера и дала интервью.

"Мы решили участвовать в "Мини-мисс Россия", потому что это интересный опыт. Будучи очень творческой натурой, дочка неоднократно участвовала в конкурсах чтецов и научных конференциях, но ей тяжело даются публичные выступления, поэтому пытаемся побороть смущение. Кроме того, это новые знания. Во время подготовки рассказа о нашем крае Ангелина прочла много литературы и узнала массу полезной информации. Мы мечтаем, что она сможет поступить в хороший вуз, возможно, будет учиться где-то по обмену. Сейчас, говоря о работе мечты, дочь рассматривает профессии художника, модельера, дизайнера", – прокомментировала мама Ангелины.

Отметим, что "Мини-мисс Россия-2019" представит страну на международном конкурсе красоты "Little miss and mister World 2020".

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia