В Якутии огромный овцебык вышел на ВПП аэропорта

Все разбежались, так как овцебык этот очень крупный, в холке выше УАЗика
В Якутии огромный овцебык вышел на ВПП аэропорта. Фото: sakhalife

В Тикси мощный овцебык вышел на взлетно-посадочную полосу местного аэропорта, сообщают очевидцы по ватсапу. Все разбежались, так как овцебык этот очень крупный, в холке выше УАЗика, передает ИА YakutiaMedia со ссылкой на SakhaLife.
Известно, что в окрестностях Тикси бродит одинокий овцебык, и это уникально, ведь эти животные обитают стадами. Кстати, это самка, завезенная еще в 1990-м году, и живет он удивительно долго.

"У него есть специальный ошейник со спутниковым маячком, по которому мы следим за его передвижением. Отмечу, что этого овцебыка завезли в 1990 году, кстати, это самка, ей около 30 лет, живет она удивительно долго. Овцебык на данный момент не представляет опасности. На случай, если жители подадут жалобу или овцебык будет представлять угрозу, подберется слишком близко к поселку, у нас готовы медицинские препараты для того, чтобы усыпить овцебыка, отвезти на безопасное для нас место и там отпустить на волю", -рассказал руководитель Булунской улусной инспекции охраны природы Иннокентий Стручков.

Остается надеяться, что одинокий овцебык не доставит людям хлопот, будет и дальше мирно пастись в Булунской тундре.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia