Новые автобусы повышенной комфортности прибыли в Якутск

Автобусы предназначены для перевозки детей и пригородных маршрутов
Новые автобусы повышенной комфортности прибыли в Якутск. Фото: Мэрия Якутска

В Якутск прибыли новые автобусы повышенной комфортности.

Новые автобусы повышенной комфортности предназначены для перевозки детей и пригородных маршрутов. Из восьми заказанных автобусов пока приехали два ЛиАЗа, сообщили ИА YakutiaMedia в мэрии.

Все восемь новых автобусов поступят в МУП "ЯПАК". Из них семь будут перевозить детей, в том числе ЛиАЗ туристического класса для выездов детских делегаций на дальние расстояния за пределы города. Как сообщил заместитель главы города Якутска по экономике и финансам Михаил Воробьев, новая модель ЛИАЗ для пригородных маршрутов станет первым низкопольным автобусом в городе.

"Автобус оснащен новыми отопителями салона, двойным остеклением, утеплением дверей, системой кондиционирования и пандусом для маломобильных пассажиров. Кнопка вызова водителя установлена как внутри салона, так и снаружи автобуса. Есть специальные места и поручни для людей с ограниченными возможностями здоровья. Имеются системы оповещения об остановках, видеонаблюдения и электронные табло", — прокомментировал Михаил Воробьев. Если новый пригородный автобус положительно зарекомендует себя при эксплуатации в зимний период, в дальнейшем будут закуплены еще несколько таких машин.


Помимо нового автобуса для пригородных маршрутов в Якутск прибыл новый ЛиАЗ для перевозки детей, который будет определен в подразделение МУП "ЯПАК".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia