Омуль, нельму и чир будут продвигать за пределы Якутии

Владимир Солодов посетил ведущие рыболовецкие хозяйства в Булунском районе
Владимир Солодов осмотрел ведущие рыболовецкие хозяйства Булунского района Якутии. Фото: Пресс-служба правительства РС(Я)

В рамках рабочего визита в Булунский район председатель правительства Владимир Солодов посетил ведущие рыболовецкие хозяйства: ООО "Тит Ары", АО "Туймаада Агроснаб" и МУП "Булунское". Омуль, нельму, чир будут продвигать за пределы Якутии, передает ИА YakutiaMedia со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона.

Руководители предприятий рассказали о своем производстве и планах по его модернизации.

Председатель правительства высоко оценил деятельность предприятий и подчеркнул, что правительством республики проводится большая работа для поддержания и развития бизнеса и госпредприятий.

В этом году прошло объединение двух предприятий — "Туймаада Агроснаб" и "Якутоптторг". Объединенное предприятие будет наращивать деятельность по перевозке заготовленной рыбы и должно стать системным партнером для рыбозаготовителей.

Премьер-министр добавил, что планируется усиление работы по продвижению якутских сортов рыбы — морского омуля, нельмы, чира — за пределами Якутии. Соответствующее поручение министерству по делам предпринимательства и развитию туризма дано по итогам поездки.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia