Владимир Солодов: Задача правительства - стабильное развитие оленеводства.

В рамках рабочего визита в Булунский район премьер-министр Якутии посетил оленеводческое хозяйство
Владимир Солодов: Задача правительства - стабильное развитие оленеводства.. Фото: пресс-служба правительства РС (Я)

В рамках рабочего визита в Булунский район премьер-министр Якутии Владимир Солодов посетил оленеводческое хозяйство "Приморский", находящееся в посёлке Хара-Улах. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе правительства РС (Я).

МУП "Приморский" одно из самых больших предприятий находящихся в якутской Арктике, которое занимается разведением домашних северных оленей, выловом рыбы и клеточным звероводством. "В хозяйстве 3 оленеводческие бригады, общее число оленей превышает 4 тыс. В каждой бригаде работают до 10 оленеводов, во время каникул к работе мы стараемся привлекаем школьников для знакомства с профессией", — рассказывает директор МУП "Приморский" Владимир Алексеев. Он добавил, что для дальнейшего привлечения молодых кадров необходимо разрабатывать госпрограммы и улучшать условия труда.

Владимир Солодов подтвердил необходимость в определении мер господдержки для молодых специалистов. "Одна из основных задач, которая стоит сейчас перед правительством республики — это увеличение поголовья оленеводческого хозяйства Якутии. На его обеспечение планируется направить свыше 820 млн до конца 2021 года. Часть этих средств будет направлена на укрепление материально-технической базы оленеводческих хозяйств, развитие производства продукции традиционных отраслей животноводства", — прокомментировал Председатель Правительства.

Якутия занимает третье место в Российской Федерации по поголовью северных домашних оленей. Оно составляет порядка 40% поголовья оленей в Дальневосточном федеральном округе и 10% поголовья оленей в Российской Федерации.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia