Министр ЖКХ Якутии намерен обжаловать свою дисквалификацию

Дмитрия Садовникова дисквалифицировали на семь месяцев
Дмитрий Садовников. Фото: ЯСИА

Якутский городской суд по требованию природоохранной прокуратуры дисквалифицировал министра ЖКХ и энергетики Якутии Дмитрия Садовникова на семь месяцев. Как сообщили в министерстве, руководитель ведомства подал апелляцию на обжалование данного решения, сообщает ИА YakutiaMedia.


Дело в отношении Дмитрия Садовникова было возбуждено 27 июня постановлением природоохранного прокурора республики. Городской суд посчитал, что министерство недостаточно исполняло свои обязанности по контролю за деятельностью регионального оператора "Якутскэкосети".

"Министерство ведет постоянный контроль за деятельностью региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами в рамках установленных полномочий. Это и дежурства в период праздничных дней, объезды санитарных точек с привлечением контрольных и надзорных органов, постоянный мониторинг деятельности региональных операторов с их обязательными отчетами. В республике действует "горячая линия" по вопросам обращения с отходами, решаются вопросы по строительству полигона и мусоросортировочной станции", — сообщили в МинЖКХ.

В ведомстве также отметили, что министр намерен обжаловать вынесенное решение в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

"Вменяемое административное правонарушение в части дисквалификации применяется в отношении лиц, замещающих должности государственной гражданской службы субъекта России. Согласно реестру государственных должностей и должностей государственной гражданской службы РС(Я), министр является государственной должностью Республики Саха (Якутия) и не относится к должностям государственной гражданской службы субъекта РФ", — считают в министерстве.

Дмитрий Садовников находится в Булунском районе с рабочим визитом. Личный комментарий он сможет дать по приезду в Якутск.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia