В якутском поселке превышена норма концентрации оксида углерода в воздухе

Концентрация вредных веществ из-за пожаров в Батагае Верхоянского района составил 7,19 мг/м3 при норме 5 мг/м3
В якутском поселке превышена норма концентрации оксида углерода. Фото: ЯСИА

По данным постоянного мониторинга, проводимого Управлением Роспотребнадзора по Якутии, 8 августа результаты исследований 45 проб атмосферного воздуха в 11 районах республики выявили превышение предельно допустимых концентраций в поселке Батагай Верхоянского района – вследствие пожаров оксид углерода в населенном пункте составил 7,19 мг/м3 при норме 5 мг/м3, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе Роспотребнадзора региона.

Управление Роспотребнадзора ежедневно проводит информирование населения о состоянии атмосферного воздуха на своем сайте. На сегодняшний день исследовано 635 проб атмосферного воздуха. При этом превышения предельно допустимых концентраций по оксиду углерода в атмосферном воздухе были установлены 17 июля, 24-25 июля, 5 и 8 августа в поселке Батагай Верхоянского района, 25 и 28 июля – в селе Сунтар, 26 и 28 июля – в Мирнинском районе, 26 и 29 июля, 2-3 августа – в Ленском районе, 28-29 июля – в Томпонском районе. Превышения ПДК составляли от 1,2 до 1,6 раз.

8 августа по результатам исследований 45 проб атмосферного воздуха в Вилюйском, Мирнинском, Верхоянском, Усть-Алданском, Намском, Ленском, Сунтарском, Нюрбинском, Нерюнгринском, Мегино-Кангаласском, Олекминском районах и городе Якутске превышение ПДК зарегистрировано в поселке Батагай – в 8 часов 30 минут оксид углерода в атмосфере составил 7,19 мг/м3 при норме 5 мг/м3. Для защиты органов дыхания рекомендуется использовать специальные маски или марлевые повязки.

По данным министерства здравоохранения Якутии, в связи с задымленностью за прошедшие сутки за медпомощью обратились четыре человека. При этом случаев отравлений продуктами горения, угарным газом не было зарегистрировано.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia