Еще пять лесных пожаров ликвидировали в Якутии за сутки
Читать
Начальник отдела технадзора в Якутске ответит в суде за взятку
Читать
В Якутии установлен подозреваемый в мошенничестве при продаже квартиры
Читать
Только рожденный в СССР без труда ответит на 6/6, а вы осилите? — ТЕСТ
Читать
Ваш мозг кипит от знаний, если ответите на все 8 вопросов – ТЕСТ
Читать
Даже дети СССР не с первого раза смогут угадать эти сказки всего по 1 кадру - ТЕСТ
Читать
ВТБ рассказал об итогах деятельности и озвучил прогнозы
20:55
ИГУ занял 3-е место среди вузов России по развитию студенческого туризма
18:30
Новые тротуары и удобные остановки установят в центре Улан-Удэ
18:10
В Байкальском банке прошла первая межрегиональная сделка по покупке авто через аккредитив
17:53
Будущее атомной энергетики обсудили на заседании комиссии Госсовета РФ
17:15
Якутия наращивает силы и средства на тушение лесных пожаров
16:45
Ученые университета имени М.К. Аммосова оценили экосостояние Чаяндинского месторождения
16:27
В Якутии комплексную реабилитацию прошли более 920 участников СВО
16:20
Виктор Пинский: Приоритет "Единой России" – это люди и решение их проблем
16:15
Союз охраны психического здоровья соберет во Владивостоке профессиональное сообщество
16:10
В 1945 году женщины Уссурийска выкармливали грудным молоком детей-сирот
15:51
Более 1,5 тысяч земских докторов и фельдшеров трудоустроили в Якутии
15:50
В Якутии 1 августа ожидаются грозы и сильный ветер
15:33
Около 3 тысяч единиц гражданского оружия изъято в Якутии
15:30
Российские предприниматели примут участие в образовательном реалити-шоу
15:05

На Сахалине проходит гастрономический марафон Дары морей в рамках фестиваля Остров-Рыба

Марафон продлится до 31 августа и плавно перейдет в фестиваль "Остров рыба"
8 августа 2019, 17:55 Общество
Гастрономический марафон "Дары морей" в Южно-Сахалинске продолжается пресс-служба администрации Южно-Сахалинска
Гастрономический марафон "Дары морей" в Южно-Сахалинске продолжается
Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Гастрономический марафон "Дары морей" (12+) на Сахалине радует островитян и гостей уникальной кухней. Рестораны Южно-Сахалинска и других городов области, отделы кулинарии предприятий розничной торговли предлагают своим посетителям необычные блюда из сахалинских деликатесов. Шеф-повара заведений общественного питания, заявившиеся к участию в марафоне, вот уже неделю предлагают гурманам оценить свои специальные рецепты, включающие все основные конкурсные ингредиенты. Марафон стартовал 1 августа и продлится до конца месяца, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

Изысканные угощения из кальмара, лосося, камбалы в сочетании с пикантными соусами и нестандартными гарнирами южносахалинцы могут попробовать в течение всего августа по цене, не превышающей 350 рублей.

Узнать фестивальные блюда, созданные по мотивам рецептов французской, итальянской, паназиатской и русской кухни, гости кафе, ресторанов и сетевых супермаркетов могут по специальному логотипу. Перечень участников и меню представлены на официальном сайте администрации Южно-Сахалинска в тематическом разделе, посвященном гастрономическому фестивалю "Остров-рыба".

1 / 2

В этом году географию события расширило кафе "Барeasta" из Ноглик. Над его специальным меню трудились профессионалы Сахалинской ассоциации кулинаров и рестораторов "Сакура" Валерий Ковалев, Павел Носатов и Борис Склизков. Они много экспериментировали с вариациями приготовления рыбы и морепродуктов. Применив опыт путешествий в азиатские страны, повара создали блюда, которые придутся по вкусу их гостям. Так, жители Ноглик смогут попробовать традиционную тайскую лапшу вок с кальмаром и стручковой фасолью под сладковато-имбирным соусом терияки, нежное филе камбалы под густым томатным соусом путанеска с ароматом маслин и анчоусов, а также эксклюзивный фишбургер с острыми нотками приправ в сочетании со свежими овощами.

Южно-сахалинским ценителям высокой кухни ресторан "Рыба моей мечты" предлагает творения шеф-повара Дмитрия Мележика: хрустящую брускетту с лососем собственного посола, ароматную камбалу с сезонными овощами и щупальца кальмара со знаменитой сахалинской ламинарией и яйцом пашот.

— Для начала на сильном огне быстро обжариваем морскую капусту, чтобы придать ей более выраженный и насыщенный вкус. Щупальца кальмара, предварительно замаринованные в соевом соусе с пикантным имбирем, панируем в картофельном крахмале и на пару секунд опускаем во фритюр. Так корочка получится хрустящей, а кальмар останется мягким. Блюдо украшаем свежей зеленью и яйцом пашот. Его необходимо отварить особым образом, без скорлупы. Белок быстро схватывается, а желток остается жидким, кремообразным, — поделился секретом приготовления Дмитрий Мележик, шеф-повар ресторана "Рыба моей мечты".

Напомним, первый гастрономический марафон "Дары морей" продлится до 31 августа. Он проходит в рамках фестиваля "Остров-рыба", который традиционно приурочен к празднованию Дня города Южно-Сахалинска. Финальным аккордом станет большой гастрономический праздник с культурной и развлекательной программами, работой рыбного маркета, зоны фуд-корта, дегустациями, награждением победителей конкурсов и участников мероприятий.

143124
55
70

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии