На озере Щорса в Якутске, где были убиты лебеди и утки, будут дежурить дружинники

В ночь на воскресенье группа молодых людей устроила акт вандализма в экопарке "Лебединое озеро"
На озере Щорса в Якутске, где были убиты лебеди и утки, будут дежурить дружинники. Фото: Мэрия Якутска

По инициативе управления молодежи и семейной политики Окружной администрации города Якутска территорию экопарка "Лебединое озеро" с сегодняшнего дня начнут патрулировать добровольцы. На дежурство с управлением молодежи выйдут дружинники ЯГОО "ДНД "Университет".

Напомним, в ночь на воскресенье группа молодых людей устроила акт вандализма в экопарке "Лебединое озеро", нанесен ущерб строениям, пострадали птицы, сообщили ИА YakutiaMedia в мэрии.

"Мы возмущены жестокостью по отношению к беззащитным птицам, тем более в экопарке, построенном в городе для детей и для отдыха всех жителей. Надо беречь братьев наших меньших и уважать труд людей. Поэтому мы решили помочь в охране экопарка, нас поддержали ребята из ДНД "Университет", — сказал начальник управления молодежи Константин Соколов.

Руководитель Якутской городской общественной организации "ДНД "Университет" Михаил Тутукаров сообщил, что ежедневно территорию вокруг озера в вечернее время будут патрулировать не меньше трех бойцов.

"Наша дружина работает вот уже пятый год, ребята все с опытом. Мы всегда готовы помочь городу", — прокомментировал Михаил Тутукаров.

Экологический парк "Лебединое озеро" на озере Щорса построен в 2016 году по инициативе председателя охотничьего клуба "Байанай", директора издательского дома "Илгэ" Юрия Борисова. В этом году проект получил субсидию на реализацию народных инициатив по проекту "Народный бюджет" городского округа "город Якутск" по направлению "Благоустройство".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia