Площадь природных пожаров в Якутии сократилась за сутки до 916 тысяч га

На территории региона действует авиационная группировка МЧС
Площадь природных пожаров в Якутии сократилась за сутки до 916 тысяч га. Фото: ИА ПримаМедиа

Общая площадь природных пожаров в Якутии сократилась за сутки с 920 тыс. га до 916 тыс. га, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ТАСС.

В связи с прошедшими осадками лесопожарная обстановка на территории Якутии постепенно стабилизируется, но продолжает оставаться сложной. По оперативным данным Авиалесоохраны, на территории Республики Саха (Якутия) действует 125 природных пожаров на общей площади 916 431 га.

На территории региона создана группировка авиации МЧС России из двух самолетов Бе-200 и двух вертолетов Ми-8. За сутки они сбросили на горящие леса Якутии почти 240 тонн воды.

По данным МЧС, в зоне задымления из-за пожаров находятся 38 населенных пунктов в 12 районах Якутии. Утром во вторник небольшое задымление наблюдается в Якутске.

Ситуация остается сложной в Верхоянском районе на севере Якутии, где третий месяц стоит сухая и ветреная погода. В районе горит около 325 тыс. га леса.

"Задымленность немного спала из-за изменения направления ветра. Работаем на опережение — проводим встречные отжиги, прокладываем минерализованные полосы. Паники среди населения нет: о текущей обстановке информируем через громкоговорители, соцсети и СМИ", — рассказал глава района Гаврил Чириков.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia