Наступающая неделя в Якутске будет прохладной
Читать
Ирина Стрекаловская получила премию Главы Республики Саха (Якутия)
Читать
Вахта Победы: По следам фронтовых писем и героического тыла Якутии
Читать
У вас исключительный словарный запас, если угадаете значение 7/7 — ТЕСТ
Читать
Не уксус и не газировка: 2 ложки в чайник — и он чище, чем перед покупкой
Читать
Ваши лучшие годы пришлись на Советский Союз, если разгадаете 7/7 — ТЕСТ
Читать
Вахта Победы: 18-летний забайкалец стал лучшим навалоотбойщиком шахты
25 мая, 21:00
Научные сотрудники Якутии выявили лучших в спортивном ориентировании
25 мая, 19:00
В Якутске состоялся концерт посвященный Дню славянской письменности и культуры
25 мая, 18:30
В Якутии охотник утонул в озере
25 мая, 16:10
Глава Якутии проголосовал за новые проекты благоустройства
25 мая, 15:00
В Якутии за сутки ликвидировали 6 природных пожаров
25 мая, 14:00
В Якутске открылась выставка "Сила слова"
25 мая, 13:30
Глава Якутии: Мы выражаем свою любовь к нашей прекрасной земле Олонхо
25 мая, 13:00
Ирина Стрекаловская получила премию Главы Республики Саха (Якутия)
25 мая, 12:30
Вахта Победы: По следам фронтовых писем и героического тыла Якутии
25 мая, 12:00
В Якутии около 40 человек эвакуировались при пожаре в общежитии
25 мая, 11:30
Финал конкурса запевал осуохая прошел в Якутске
25 мая, 11:00
В Якутии за сутки: убийство женщины, смертельный наезд и пьяные водители
25 мая, 10:30
Вахта Победы: Двадцатипятилетие Амурской флотилии празднуют в Хабаровском крае
25 мая, 10:00
День реки Вилюй отмечают в Якутии 25 мая
25 мая, 10:00

Сахалинским предпринимателям раскрыли секреты венской выпечки

Мастер-класс был организован бизнес-инкубатором Сахалинского фонда развития предпринимательства
25 июля 2019, 17:55 Бизнес
Сахалинским предпринимателям раскрыли секреты венской выпечки Юрий Доминов, ИА SakhalinMedia
Сахалинским предпринимателям раскрыли секреты венской выпечки
Фото: Юрий Доминов, ИА SakhalinMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мастер-класс для сахалинских пекарей и кондитеров "Венская выпечка" прошел в областном центре во вторник, 23 июля. В рамках мероприятия, организованного бизнес-инкубатором Сахалинского фонда развития предпринимательства (СФРП), участники ознакомились с технологией и особенностями приготовления изделий из слоеного теста, а также узнали о том, какое место занимают ингредиенты в разработке рецептур. Премудростям пекарского дела сахалинцев учил хабаровский шеф-кондитер Игорь Нестеров, запустивший четыре года назад в своем городе небольшую семейную кондитерскую лавку, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Венская выпечка — один из самых популярных видов сдобных хлебобулочных изделий в мире. Для приготовления подобных продуктов применяются технологические процессы, аналогичные производству хлеба, однако используется другое наполнение: большее количество яиц, масла, молока, сливок и сахара.

Сахалинским предпринимателям раскрыли секреты венской выпечки

Сахалинским предпринимателям раскрыли секреты венской выпечки. Фото: Фото: Юрий Доминов, ИА SakhalinMedia

В мастер-классе приняли участие специалисты кондитерских предприятий из Южно-Сахалинска, Корсакова, села Новиково и Озерское. Организаторами подобная тема была выбрана не случайно — себестоимость венской выпечки вполне доступна для предпринимателей, а подобные кондитерские изделия могут сравнительно долго храниться и успешно реализовываться в розницу.

По словам начинающего предпринимателя из Южно-Сахалинска Татьяны Дроздовой, в областном центре подобных кондитерских изделий изготавливается крайне мало, а часто их вообще невозможно найти на прилавках магазинов. Как известно, спрос рождает предложение. Поэтому Татьяна задумалась о создании собственной домашней кондитерской лавки.

Татьяна Дроздова

Татьяна Дроздова. Фото: Фото: Юрий Доминов, ИА SakhalinMedia

Бизнес-инкубатор, недавно созданный на базе СФРП, оказывает в том числе и консультативную помощь начинающим сахалинским предпринимателям. Любой желающий может обратиться в эту организацию со своей бизнес-идеей, и в будущем, возможно, дорастет до полноценного стартапа. На данный момент уже заключено 18 договоров с инициаторами проектов, а на стартап выведено 4 резидента. Напомним, проект был запущен 10 апреля 2019 года.

Софья Ким

Софья Ким. Фото: Фото: Юрий Доминов, ИА SakhalinMedia

— Стартапу в первую очередь необходимо трансформировать свою идею в полноценный бизнес-план. Затем получить финансовую и имущественную поддержку. Мы поможем найти земельный участок и получить кредит в коммерческих банках. Наша задача заключается не только в том, чтобы зафиксировать все на бумаге, но и обеспечить начинающих предпринимателей технологией, с помощью которой они смогут завоевать определенный сегмент рынка, — сообщила руководитель бизнес-инкубатора СФРП Софья Ким.

143124
55
74

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии