В Якутии отобраны объекты водоснабжения для включения в программу "Чистая вода"

Всего поступило 60 заявок из 23 муниципальных районов республики
В Якутии отобраны объекты водоснабжения для включения в программу "Чистая вода". Фото: ИА ПримаМедиа

В Министерстве ЖКХ и энергетики РС (Я) подвели итоги конкурсного отбора муниципальных образований, подавших заявки на включение объектов строительства и реконструкции водоснабжения в региональную программу "Чистая вода" на период с 2019 по 2024 год.

Всего поступило 60 заявок из 23 муниципальных районов республики.

По итогам рассмотрения заявок членами комиссии проведена оценка объектов на соответствие критериев порядка отбора и составлен итоговый рейтинг объектов по уровням готовности проектно-сметной документации. Из 60 поступивших заявок пять объектов не соответствуют цели региональной программы.

Таким образом, в региональную программу "Чистая вода" войдут 55 объектов строительства и реконструкции в сфере водоснабжения из Нерюнгринского, Горного, Хангаласского, Таттинского, Мегино-Кангаласского, Верхоянского, Усть-Янского, Верхневилюйского, Чурапчинского, Намского, Оленекского, Сунтарского, Вилюйского, Алданского, Нижненеколымского, Кобяйского, Эвено-Бытантайского, Верхневилюйского, Нюрбинского, Томпонского, Среднеколымского и Усть-Алданского районов.

Отметим, что региональную программу "Чистая вода" планируется утвердить до 1 августа 2019 года. Предполагается, что программа будет ежегодно актуализироваться на основе конкурсного отбора. Основной целью регпрограммы является обеспечение населения РС(Я) качественной питьевой водой из системы централизованного водоснабжения. Программа реализуется в рамках федерального проекта "Чистая вода" нацпроекта "Экология".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia