Служебная собака помогла раскрыть грабеж по горячим следам в Якутске

Злоумышленник намеренно путал след и менял направление движения
Джуна. Фото: МВД по Якутии

Служебная собака Джуна помогла раскрыть грабеж по горячим следам в Якутске. Во время поисков стало ясно, что злоумышленник намеренно путал след и менял направление движения. Однако через дворы и закоулки четвероногий напарник привел полицейских к гаражу, где был задержан подозреваемый, сообщили ИА YakutiaMedia в МВД по Якутии..

На пульт оператора дежурной части отдела полиции №4 МУ МВД России "Якутское" поступило сообщение о том, что по ул. Рыдзинского у жителя г.Якутск открыто похитили золотую цепочку с кулоном, стоимостью более 40 тысяч рублей. Мужчина сообщил, что возвращался ночью домой из кафе, как на него напал неизвестный, отобрал золото и скрылся.

В составе следственно-оперативной группы на место происшествия выехал инспектор-кинолог Центра кинологической службы МВД по Республике Саха (Якутия) старший лейтенант полиции Евгений Бурцев со служебно-розыскной собакой — немецкой овчаркой по кличке Джуна.

Собака сразу же взяла след и направилась на поиски злоумышленника. Во время поисков стало ясно, что злоумышленник намеренно путал след и менял направление движения. Через дворы и закоулки четвероногий напарник привел полицейских к заброшенному, сгоревшему гаражу, где был задержан подозреваемый. В ходе досмотра похищенные золотые украшения были обнаружены и изьяты.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации "Грабеж".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia