При реорганизации бюджетных учреждений в Якутии МО оставят высвобожденные средства

Работа в районах республики по повышению эффективности социальных услуг будет продолжена до 1 сентября 2020 года
Владимир Солодов. Фото: ЯСИА

Работа в районах республики по повышению эффективности социальных услуг в бюджетных учреждениях будет продолжена до 1 сентября 2020 года. Власти республики отмечают, что высвобожденные финансовые средства останутся на местах, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ЯСИА.

"До 1 сентября 2019 года мы должны выйти с каждым районом на согласованное понимание развития перспективной сети социальных учреждений. Мы исходим из принципа, что основная часть высвобождаемых средств должна оставаться в муниципалитетах", — сообщил на заседании Совета парламента Якутии премьер-министр Владимир Солодов.

Глава Кабмина уточнил, что, если местная сфера образования сокращает расходы на 200 млн рублей в год, то она должна иметь возможность потратить их на капитальный ремонт школ, приобретение школьных автобусов, на повышение квалификации учителей и другое. Сейчас в этом направлении работает совместная проектная группа с участием народных депутатов.

По плану проектной группы, до 1 сентября текущего года будут рассмотрены 23 района республики. Социальная сеть муниципальных образований в арктической зоне должна быть изучена до 1 декабря.

До конца года будут заключаться соглашения с администрациями районов, которые получат право самостоятельно решать, как использовать сэкономленные средства для развития учреждений, в которых происходят положительные изменения.

"Средства, которые будут освобождаться, останутся. Эффект от преобразований в бюджетной сфере будет получен 1 сентября 2020 года. Это соответствует нашей основной цели — повышению качества социальных услуг", — добавил Владимир Солодов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia