Попробоваться на должность директора НХМ и ГТОиБ в Якутске сможет любой желающий

В республике с осени начнется первый открытый отбор кандидатов
Национальный художественный музей. Фото: Ykt.Ru

В республике с осени начнется первый открытый отбор кандидатов, готовых работать на руководящих должностях в органах власти и подведомственных учреждениях, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ЯСИА.


"Для нас очень важна эта инициатива, поскольку позволяет повысить открытость государственной службы для всех желающих", — заявил премьер-министр Якутии Владимир Солодов.

Для реализации проекта будет создан портал, оператором которого выступит Высшая школа инновационного менеджмента. По словам главы Кабмина, такой подход позволит принимать кадровые решения максимально эффективно в соответствии с принципами современного общества.

Соискателям предлагается открыто выдвинуть свою кандидатуру на должности в министерствах и ведомствах, подведомственных учреждениях. Как отмечалось, система публичной оценки построена достаточно скрупулезно и состоит из нескольких серий тестирования и заданий, в том числе по предложениям граждан, что исключает отбор некомпетентного кандидата.

Решение о создании портала принято благодаря соглашению глав Якутии и Нижегородской области, которая разработала и успешно внедрила у себя информационную платформу по управлению кадровым потенциалом с прошлого года.

"Важно подчеркнуть, что мы договорились продолжить доработку платформы. Возможно, будем ее распространять на Дальнем Востоке и в других регионах", — сказал Солодов.

Полноценно в республике портал заработает с сентября, но уже в августе будет объявлен первый публичный отбор на вакансии руководителей Государственного театра оперы и балета и Национального художественного музея.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia