В городе Якутске по факту гибели людей в акватории реки Лены возбуждено уголовное дело

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего
В городе Якутске по факту гибели людей в акватории реки Лены возбуждено уголовное дело. Фото: ПримаМедиа

Следственным отделом по городу Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) по факту гибели семи человек вблизи острова Пономарев на реке Лене. В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе регионального Следкома.

По данным следствия, 15 июля 2019 года во время купания на несанкционированном пляже на реке вблизи острова утонули трое детей в возрасте 4, 5 и 7 лет.

Двоих детей извлекли из воды, но проведенными реанимационными мероприятиями их спасти не удалось. Тела четырех мужчин в возрасте от 45 до 47 лет, которые бросились в воду за детьми, позже были обнаружены спасателями, как и тело третьего ребенка.

На место происшествия выезжали сотрудники следственно-оперативной группы, которые провели осмотр места происшествия, а также опросы очевидцев и иные необходимые проверочные мероприятия. Личности всех погибших установлены.

В связи с наличием большого количества жертв произошедшего, для проведения следственных действий, осуществление которых не представляется возможным в рамках доследственной проверки, возбуждено уголовное дело. Для расследования создана следственно-оперативная группа из четырех следователей.

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia