В Якутии водители, въехавшие в табун лошадей и в столб, сбежали с места ДТП

После ДТП они выпили, чтобы снять стресс
Водители, въехавшие в табун лошадей и в столб, сбежали с места ДТП. Фото: ГИБДД

Один водитель сбил лошадей, другой наехал на столб. Оба сбежали и выпили, чтобы снять стресс. Обоим придется ответить не только за ДТП, но и за оставление места происшествия, и за употребления алкоголя после ДТП, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе ГИБДД.


В ночь с 13 на 14 июля на улице Аммосова села Намцы водитель 1991 г.р., управляя автомашиной Тойота Ипсум, совершил наезд на лошадей. Одно из животных погибло, другие травмированы. Водитель в нарушение ПДД оставил место ДТП, участником которого он является.

Довольно быстро сотрудники ДПС установили и разыскали водителя, доставив его на место пришествия. Молодой человек объяснил случившееся тем, что табун лошадей выскочил на дорогу неожиданно и затормозить водитель просто не успел. Почему скрылся с места происшествия? "Испугался", — ответил водитель, весьма стандартно для таких случаев. Проведенное освидетельствование выявило у мужчины 0,82 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе. И тут объяснение оказалось весьма стандартным: водитель так разволновался от случившегося, что, доехав до дома, тут же употребил пива, чтобы унять "нервную дрожь". Теперь ему придется нести ответственность и за оставление места происшествия, и за употребление алкоголя после ДТП, участником которого явился, что влечет лишение права управления на срок до двух лет и крупный штраф.

Около 6 часов утра в селе Верхневилюйск на ул. Октябрьская водитель автомашины Тойота Камри совершил наехал на столб (деревянную опору ЛЭП). Автомобиль получил серьезные поломки, и мужчина сбежал с места аварии на своих двоих. Проспав до 14 часов дома, виновник происшествия явился в полицию "с повинной". Сотрудники ДПС уже "вычислили" хозяина авто и ничуть не удивились, когда последний сообщил, что от полученного стресса после аварии он тут же принялся употреблять спиртное, дабы привести нервную систему в порядок.

Между тем, ГИБДД напоминает: ответственность за управление транспортным средством в состоянии опьянения и употребление алкоголя водителем после ДТП, участником которого он являлся, имеют в соответствии с КоАП РФ одинаковые последствия: лишение прав и штраф. В случае же совершения повторного правонарушения, связанного с управлением транспортом в состоянии опьянения, наступает уже уголовная ответственность.

Если в ДТП имеются пострадавшие, то водитель, скрывшийся с места аварии, может лишиться свободы на срок до 4 лет, а если в результате такого ДТП погибнут люди, то сбежавшего виновника могут лишить свободы на срок от 7 до 9 лет.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia