Во время летней навигации на Чаяндинское месторождение завезут более 60 тысяч тонн грузов

Логистическая мультимодальная схема, разработанная специалистами ООО "Газпром добыча Ноябрьск", доказала свою эффективность
Во время летней навигации на Чаяндинское месторождение завезут более 60 тысяч тонн грузов. Фото: с сайта www.gazprom.ru

В летний период навигации на объекты Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения в Якутии планируют завести более 60 тысяч тонн грузов: 17 тысяч тонн по линии заказчика (ООО "Газпром добыча Ноябрьск") и свыше 46 тысяч тонн для подрядных организаций. Логистическая мультимодальная схема, разработанная специалистами ООО "Газпром добыча Ноябрьск", доказала свою эффективность. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в компании.

Чаяндинское месторождение расположено в Ленском районе, одно из крупнейших в России, которое было открыто в 1989 году. Название получило от реки Чаянды. Является ресурсной базой для магистрального газопровода Сила Сибири.

Чаяндинское месторождение – один из ключевых объектов Восточной газовой программы, направленной на создание в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа, газоснабжения и канала экспорта "голубого топлива" в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Количество запасов месторождения составляет 1,2 триллиона кубометров газа категорий С1 и С2, нефти и конденсата – 68,4 млн тонн.

В середине мая стартовала очередная навигационная кампания по реке Лене, которая продлится до конца сентября. В номенклатуре грузов, которые доставят на месторождение – трубная продукция для эксплуатационного бурения. Помимо этого, прибудет оборудование для нужд строительства объектов инфраструктуры на установке комплексной подготовки газа №3 и установке предварительной подготовки газа №2, а также мембранные элементы для установки мембранного выделения гелиевого концентрата.

Перевозку грузов в зимний период на месторождение осуществляли по автозимнику "Вилюй": он функционировал с середины декабря прошлого года до середины апреля.

За это время на "главную стройку" ООО "Газпром добыча Ноябрьск" — Чаяндинское НГКМ – было доставлено свыше 2 500 тонн грузов, пятая часть — это технологическое оборудование.

По зимнику на Чаянду прибыла система измерений количества и показателей качества нефти, горизонтальный стальной наземный резервуар, узел измерения расхода гелиевого концентрата, а также сепарационное оборудование для установки предварительной подготовки газа №2.

Разработка транспортных схем поставок материалов и оборудования велась задолго до момента их реализации.

"Своевременное снабжение стройплощадок всем необходимым – залог соблюдения планов и графиков обустройства месторождения.И, как показала практика, логистическая мультимодальная схема с использованием различных видов транспорта и разгрузочных узлов, разработанная специалистами ООО "Газпром добыча Ноябрьск", доказала свою эффективность", — отметил заместитель генерального директора ООО "Газпром добыча Ноябрьск" по общим вопросам Святослав Стецюкевич.

Протяженность маршрута от Усть-Кута до месторождения по федеральному зимнику "Вилюй" составляет порядка тысячи километров. Для доставки оборудования было задействовано 83 единицы автомобильного транспорта. Они совершили 127 рейсов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia