Авиакомпания "Якутия" планирует нарастить чартеры в АТР до 30% в доле полетов

Данная мера позволит увеличить объемы международного въездного туризма в республику
Авиакомпания "Якутия" планирует нарастить чартеры в АТР до 30% в доле полетов. Фото: ИА ПримаМедиа

Региональная авиакомпания "Якутия" планирует увеличить чартерные перевозки в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) до 30% в общем объеме перевозок.
По словам коммерческого директора авиакомпании Андрея Винокурова, данная мера позволит увеличить объемы международного въездного туризма в республику, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ТАСС.
"Мы планируем дальнейшее развитие авиакомпании "Якутия" как регионального авиаперевозчика на Дальнем Востоке с выполнением основных магистральных авиаперевозок в европейскую часть страны, а также чартерных перевозок в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Планируется развивать рынок чартерных перевозок [из аэропортов Владивостока и Хабаровска в Азиатско-Тихоокеанский регион] и нарастить долю зарубежных чартеров до 30% в общем объеме авиаперевозок авиакомпании", — сказал он.

Винокуров добавил, что рост чартерных перевозок позволит нарастить объемы международного въездного туризма в республику.

Авиакомпания "Якутия" на 100% принадлежит правительству Якутии. Воздушный флот перевозчика состоит из четырех самолетов Boeing 737-800, двух Boeing 737-700, шести Ан-24РВ, трех Bombardier Dash 8 Q300 и четырех SSJ 100.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia