В Якутии обсудили развитие акционерного общества "Комдрагметалл"

Комитет по драгоценным металлам и драгоценным камням Якутии ждут изменения в организации деятельности
В Якутии обсудили развитие акционерного общества "Комдрагметалл". Фото: Пресс-служба правительства РС (Я)

Комитет по драгоценным металлам и драгоценным камням Якутии ждут изменения в организации деятельности. Об этом заявил руководитель республики Айсен Николаев в ходе совещания по рассмотрению плана развития акционерного общества. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе правительства РС (Я).

По словам Главы Якутии, акционерное общество начнет реализацию комплекса мероприятий по стимулированию добычи и производства драгоценных камней и металлов, а также увеличению среднегодовых объемов добычи золота.

"Рынок драгоценных металлов стабильно развивается, улучшаются условия для работы инвесторов. И сегодня республика действительно нуждается в предприятии, которое будет проводить серьезную работу по развитию добычи золота", – сказал Айсен Николаев.

Отметим, что Комитет по драгоценным металлам и драгоценным камням республики был создан в 1992 году. Основными видами деятельности предприятия являются оптовая торговля драгоценными и полудрагоценными камнями и драгоценными металлами. Кроме того, предприятие производит бриллианты, ювелирные изделия, занимается оптовой и розничной торговлей бриллиантами, ювелирными и сувенирными изделиями. В 2019 году в целях повышения эффективности и прозрачности управления государственного сектора экономики предприятие было акционировано.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia