АЛРОСА реализовала бриллианты на $3 млн в Нью-Йорке

Всего компания реализовала 20 бриллиантов
АЛРОСА реализовала бриллианты на $3 млн в Нью-Йорке. Фото: пресс-служба компании
АЛРОСА, крупнейшая в мире алмазодобывающая компания, подвела итоги бриллиантового тендера, прошедшего в июне в Нью-Йорке. Организатором тендера выступило подразделение компании — филиал "БРИЛЛИАНТЫ АЛРОСА". Всего компания реализовала 20 бриллиантов общей массой 140,4 карата. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе компании.
В частности, было продано 8 драгоценных камней стандартного цветового ряда и 12 бриллиантов фантазийных цветов. Последние были представлены в основном оттенками Fancy Yellow и Fancy Intense Yellow.
Суммарная выручка по итогам торгов составила $3 млн. В тендере приняли участие 29 компаний — представителей алмазно-бриллиантового рынка со всего мира, победителями по разным лотам были признаны 11 фирм.
"Бриллиантовый тендер в Нью-Йорке прошел очень успешно, несмотря на традиционно спокойный летний сезон и падающий рынок в целом. Белые и фантазийные бриллианты пользовались одинаково хорошим спросом. Кроме ретейлеров США, крупнейшего в мире рынка потребления ювелирных изделий с бриллиантами, в торгах принимали участие фирмы из Израиля, Тайваня, Индии и ОАЭ", — прокомментировал итоги тендера директор филиала "БРИЛЛИАНТЫ АЛРОСА" Павел Винихин.
Следующий тендер в США планируется в ноябре 2019 года, также осенью пройдут торги в Израиле, а в сентябре компания проведет традиционный большой тендер на бриллианты в Гонконге.
Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia