В Якутске действуют преступные группы, оформляющие землю по поддельным документам

Было выявлено 16 фактов
В Якутске действуют преступные группы, оформляющие землю по поддельным документам. Фото: Яндекс

В столице по поручению главы города Якутска Сарданы Авксентьевой проводится проверка по выявленным фактам оформления земельных участков по поддельным документам.

На основании материалов в мае месяце глава Якутска направила заявление в правоохранительные органы на возбуждение уголовного дела. Напомним, в период с февраля этого года по настоящее время были выявлены 16 фактов оформления ряда земельных участков, расположение и границы большинства которых установлены на территориях, не предназначенных для ведения соответствующей деятельности, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе мэрии.

По 5 земельным участкам ведется работа в органах.

Как стало известно из собранных материалов, в городе действует ряд преступных групп, оформляющих земельные участки по поддельным документам.

"Как минимум одна из них имела доступ к фондам городского архива. Действиями злоумышленников причинен существенный вред государственным интересам и интересам муниципального образования городского округа "город Якутск". Участки находятся на землях общего пользования, территориях городских лесов. Это местности Сергелях, Окружное шоссе, Марха", — прокомментировал руководитель МБУ "Главное архитектурно-планировочное учреждение" Алексей Корнилов.

В настоящее время идет работа по изменению градостроительных норм, ранее установленных в отношении территорий, где расположены данные земельные участки. В июне в правоохранительные органы направлены дополнения к ранее поданному заявлению по вновь обнаруженным случаям подделок и незаконного оформления земельных участков. Почти два месяца проводится доследственная проверка, уголовное дело не возбуждено.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia