В Якутске экс-директор Водоканала закупал воду у компании своей супруги

Возбуждено уголовное дело
АО "Водоканал". Фото: Якутия Инфо

В Якутске возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора Водоканала, который, пользуясь служебным положением, закупал воду для города у компании, принадлежащей его супруге, сообщили ИА YakutiaMedia в Следкоме республики.

Экс-директора якутского "Водоканала" Николая Жесткова подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. Уголовное дело возбуждено по результатам проверки ФСБ республики.

В январе 2010 года он заключил с компанией "Гейзер", директором которой была его супруга, договор на обеспечение питьевой водой из скважины на 20 лет вперед. По версии следствия, сделка не была обусловлена производственной и экономической необходимостью предприятия.

Скважину компании "Гейзер" "Водоканал" использовал с 2009 по 2017 год, несмотря на то, что она не была резервным источником хозяйственно-бытового и питьевого водоснабжения города. За это время предприятие потратило на покупку воды у ООО "Гейзер" более 30 миллионов рублей.

В настоящее время в рамках расследования уголовного дела проводятся необходимые следственные мероприятия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

Уголовное дело возбуждено по результатам проверки ФСБ республики.

Максимальное наказание за использование должностным лицом служебных полномочий вопреки интересам службы из корыстной или иной личной заинтересованности – лишение свободы на срок до четырех лет.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia