Директор МП в Якутии из личной прихоти не выплачивал зарплату 14 работникам

При этом на счету предприятия имелись достаточные денежные средства для выплаты заработной платы
Директор МО в Якутии из личной прихоти не выплачивал зарплату 14 работникам. Фото: ИА ПримаМедиа

В период с 01 июля 2018 года по 31 мая 2019 года директор муниципального предприятия из личной заинтересованности частично не выплатил заработную плату свыше трех месяцев 14 работникам МУП "Нюрбинская типография" на общую сумму в размере свыше 2 млн 200 тысяч рублей. При этом на счету предприятия имелись достаточные денежные средства для выплаты заработной платы, полученные из хозяйственного ведения предприятия, то есть путем получения дохода за оказание полиграфических услуг, и предоставленные из местного бюджета Нюрбинского района Республики Саха (Якутия) в виде субсидии, которые были расходованы в нарушение очередности списания денежных средств, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе Следкома.

В настоящее время задолженность перед работниками погашена в полном объеме, также проводятся все необходимые следственные действия для установления всех обстоятельств произошедшего.
Нюрбинским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении директора МУП " Нюрбинская типография" по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата заработной платы свыше трех месяцев).

Расследование уголовного дела продолжается.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia